|  |  | |  |  |  |  |
Wage selbst zu denken Samuel Hahnemann __________________________________________________________________________________________________________ Die Ordnung unserer Nahrung vereinfachtes Schema nach Prof. Dr. Werner Kollath ___________________________________________________________________________________________________________________ natürlich unverändert | mechanisch verändert | fermentativ verändert | erhitzt
| konserviert
| präpariert
| Samen: Ölsaaten, Nüsse, Oliven, Getreide | Öle: Zerkleinerte, gepresste Ölsaaten | Eigenfermente: Hefe, Bakterien | Gebäcke: aus Vollkornmehl | Gebäcke: Dauerbackwaren aus Vollkornmehl | Pflanzliche Präparate;
Fabrikfette, Raffinierte Öle, Margarine | Früchte, Honig:
| Mahlprodukte: Vollkornmehl, Schrote | Brei: ungekocht aus Vollkorn, Frischkornbrei | Brei: aus gekochtem Vollkornmehl | Fruchtkonserven: Marmeladen | Alle Fabrikzuckerarten: | Gemüse:
| Salate:
aus Obst und Gemüse roh zubereitet | Gärgemüse: Sauerkraut | Früchte Gemüse: gekocht | Gemüsekonserven: | Auszugsmehlprodukte: Stärke, Grieß, Nudeln, geschälter Reis, Aromastoffe, Vitamine, Fermente, Nährsalze u.a.m. | Eier, Milch: | | Gärmilch: Quark, Käse | Fleisch, Fisch gekochte Milch: und Produkte daraus | Tierkonserven: Wust Milchkonserven: H-Milch H-Sahne | Tierpräparate, Milchpräparate: Säuglingsnahrung, Trockenmilch | Quellwasser: | Leitungswasser: | Gärgetränke: Most, Wein, Bier | Extrakte: Tee arten, Brühe | Kunstweine: | Destillate: künstliches Mineralwasser, Brandweine |
Die Wertigkeit der Nahrungsmittel nimmt von links nach rechts ab!
Genauere Erklärung und Hilfestellung gebe ich gerne in meiner Beratung.
|
 |
|  |  |  |  |
|  | |  |  | Ernährungs- und Gesundheitsberatung |  |
|
| |
 |